Коронавирус Covid-19

В Москве от коронавируса скончались еще 28 человек

Общее число умерших от коронавируса в Москве возросло до 204
Число умерших от коронавируса в Москве возросло до 204

Число умерших от коронавируса в Москве возросло до 204

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Москве за минувшие сутки скончались еще 28 пациентов с подтвержденной анализами коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее число умерших от COVID-19 в столице возросло до 204 человек.

Об этом в воскресенье, 19 апреля, рассказали в оперативном штабе по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве, уточнив, что большинство умерших страдали сопутствующими заболеваниями.

«В Москве скончались 28 пациентов, у которых был подтвержден диагноз пневмония и получен положительный результат тестов на коронавирусную инфекцию. Среди умерших – пациенты от 44 до 98 лет», - говорится в сообщении штаба.

Отмечается, что в числе сопутствующих заболеваний, которыми они страдали, – гипертония, пиелонефрит, порок сердца, миастения, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Трое также болели сахарным диабетом, еще у двоих был хронический бронхит.

Оперативный штаб напоминает всем москвичам и гостям столицы о необходимости неукоснительно соблюдать режим самоизоляции. Как писал сайт kp.ru, в городе зафиксировано уже 24324 случая заболевания COVID-19, за минувший день медики выявили 3570 новых заразившихся. Полностью выздоровели и выписались из столичных больниц 1763 пациентов.