Коронавирус Covid-19

Академик рассказал Путину, как коронавирус обманывает иммунитет

Александр Гинцбург отметил, что часть генома COVID-19 направлена только на это
Директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург рассказал, как коронавирус обманывает иммунную систему человека

Директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург рассказал, как коронавирус обманывает иммунную систему человека

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Часть генома коронавируса направлена на то, чтобы постоянно меняться таким образом, чтобы иммунная система человека вырабатывала антитела, которые не смогут его нейтрализовать, сообщил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии Александр Гинцбург на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

- Вирус очень хитрый. Недаром он таких больших размеров - самый большой из известных РНК-содержащих вирусов. По видимому, часть его генома направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые его не нейтрализуют, - отметил учёный.

Напомним, ранее сегодня президент провёл совещание по санитарно-эпидемиологической обстановке в России и по эффективности принятых мер борьбы с коронавирусом.

Совещание проходило в формате видеоконференции, в нём участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, мэр Москвы Сергей Собянин, а также руководители ведущих больниц, где спасают жизни зараженных коронавирусом, вирусологи и инфекционисты.