В мире

Глава Alibaba Джек Ма пожертвовал ВОЗ миллион масок и тестов на коронавирус

Распределением между странами займутся уже в ВОЗ
Джек Ма выделил деньги из своего благотворительного фонда

Джек Ма выделил деньги из своего благотворительного фонда

Фото: REUTERS

Один из самых богатых людей мира глава компании Alibaba Джек Ма передает ВОЗ миллион медицинских масок и столько же тестов на коронавирус. Это его второе крупное пожертвование в период пандемии коронавируса. Ранее его благотворительный фонд направил в 150 стран и регионов, наиболее пострадавших от инфекции, респираторы N95 и средства для диагностики Covid-19.

- Благотворительный фонд компании Alibaba и благотворительный фонд основателя Джека Ма пожертвуют Всемирной организации здравоохранения 100 миллионов медицинских масок, 1 миллион респираторов N95 и один миллион тестов на нуклеиновую кислоту коронавируса,- сказано в сообщении фонда в соцсти Weibo.

Кому достанутся маски и тесты, определят уже в ВОЗ на основании данных о эпидситуации в странах. Вероятно, важные товары в период пандемии передадут в самые бедные страны, где сложнее всего контролировать вспышку заболеваемсти.

Жители Нью-Йорка подали коллективный иск в суд на ВОЗ. Американцы считают себя пострадавшими в результате "халатности" организации, которая, по их версии, не приняла необходимых мер для сдерживания болезни и скрывала данные о заболеваемости в Китае.