Коронавирус Covid-19

В Москве ввели обязательную самоизоляцию для больных ОРВИ

Геолокацию жителей столицы с симптомами обычного ОРВИ также будут отслеживать
В указе московского мэра уточняется, что власти допускают продвижения москвичей по городу для получения необходимой медицинской помощи

В указе московского мэра уточняется, что власти допускают продвижения москвичей по городу для получения необходимой медицинской помощи

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Жителей Москвы с симптомами ОРВИ без подтвержденного диагноза заражения коронавирусом со среды, 22 апреля, обязали соблюдать самоизоляцию, как больных COVID-19. Об этом говорится в соответствующем указе столичного мэра Сергея Собянина.

Уточняется, что их местонахождение также будут отслеживать с помощью электронного мониторинга.

- Со среды, 22 апреля, граждан с подозрением на заражения коронавирусной инфекцией, а также жителей с проявлениями симптомов острой респираторной вирусной инфекции и иных инфекционных заболеваний обязуем соблюдать режим изоляции на дому, аналогичный тому режиме, которые применяется в настоящее время для инфицированных 2019-nCoV. Для контроля над соблюдением самоизоляции правоохранительные органы столицы будут применять технологии электронного мониторинга местоположения гражданина в определенной геолокации, - говорится в документе.

В указе московского мэра уточняется, что власти допускают продвижения москвичей по городу для получения необходимой медицинской помощи в больницах, в том числе с использованием транспортных средств, при условии наличия специального цифрового пропуска.