Коронавирус Covid-19

В Индии спасли туристов, которые прятались от коронавируса в пещере

Путешественники готовили еду на кострах, а воду брали из ближайшей реки
Власти Индии отравили иностранцев в специальный карантинный центр, где они будут находиться ближайшие две недели.

Власти Индии отравили иностранцев в специальный карантинный центр, где они будут находиться ближайшие две недели.

Фото: REUTERS

Власти Индии нашли и отправили на карантин туристов из нескольких стран, которые не смогли вовремя вернуться домой и переживали пандемию коронавируса в пещере. Необычное место для временного проживания четверо мужчин и две женщины выбрали в конце марта, когда страну закрыли на карантин. Об этом сообщает издание Fox News.

Группа путешественников была вынуждена перебраться жить в пещеру в Ришикеше на севере государства после того, как у них закончились деньги, и они не смогли остаться в гостиницах. Воду туристы брали из Ганга, реки, которая протекала неподалеку от их пристанища, а пищу готовили на кострах. Позже их обнаружила полиция и доставила в местный участок.

Туристы оказались жителями Украины, Соединенных Штатов, Турции, Франции и Непала. В Индию они приехали еще в прошлом году, когда пандемия не достигла таких масштабов и границы государств были открыты. Жили путешественники в недорогих отелях в популярном туристическом местечке в предгорьях Гималаев. В пещере туристы оставались последние 25 суток.

Власти Индии отравили иностранцев в специальный карантинный центр, где они будут находиться ближайшие две недели. Ни у одного из них тесты не показали наличие коронавирусной инфекции.

Ранее сайт kp.ru рассказывал о том, что группа российских туристов поселилась в пещере в Таиланде. Путешественники также не успели вернуться на родину и были вынуждены искать себе ночлег в необычным местах. Другие россияне поселились в заброшенном храме на острове Пхукет, переоборудовав руины в комнаты и кухню.