Коронавирус Covid-19

Мэр Вашингтона: Пик заболеваемости коронавирусом в столице США ожидается в середине мая

По словам Мюриэл Боузер, ситуация с пандемией COVID-19 в городе могла быть хуже
Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер рассказала, что власти американской столицы ожидают наступление пика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в городе примерно в середине мая, а после этого могут быть ослаблены некоторые ограничения, введенные из-за пандемии заболевания.

«К сожалению, мы потеряли 139 человек из-за коронавирусной инфекции, всего зафиксировано более трех тысяч случаев заражения», - заявила Мюриэл Боузер во время специальной видеоконференции, отметив, что в соседних с Вашингтоном штатах Мэриленд и Вирджиния выявлено еще больше инфицированных.

По ее словам, на сегодняшний день главная задача городских властей – «выправить кривую заболеваемости в Вашингтоне», однако ситуация с коронавирусом в столице США «могла быть хуже».

Боузер также рассказала, что мэрия «серьезно обеспокоена состоянием наиболее уязвимых слоев населения», особенно горожан из числа афроамериканцев, потому что «80% летальных исходов приходится на эту категорию», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в Соединенных Штатах коронавирусом заразились более 842,6 тысячи граждан, почти 46,8 тысячи человек умерли, выздоровели свыше 76,6 больных.