Коронавирус Covid-19

Минздрав выпустил рекомендации по лечению беременных от коронавируса

Специалисты рассказали, где лучше проходить лечение беременным с легкой формой COVID-19
В настоящее время неизвестно, может ли беременная женщина с COVID-19 передать вирус ребенку во время беременности или родов.

В настоящее время неизвестно, может ли беременная женщина с COVID-19 передать вирус ребенку во время беременности или родов.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Специалисты российского министерства здравоохранения выпустили новые рекомендации, согласно которым беременным женщина с легкой формой коронавирусной инфекции можно проходить курс лечения на дому. Советы экспертов появились на официальном сайте ведомства.

По мнению экспертов, беременные женщины являются подверженными коронавирусной инфекции из-за изменений в организме (прежде всего, в органах дыхательной и иммунной системы), в связи с чем они обязательно должны соблюдать меры социального дистанцирования. В то же время имеющиеся данные не свидетельствуют о более тяжелом течении COVID-19 у беременных по сравнению с другими пациентами.

- Группу наиболее высокого риска тяжелых форм коронавируса составляют беременные, имеющие такие заболевания, как бронхиальная астма, болезни сердечно-сосудистой системы, артериальная гипертензия, сахарный диабет, заболевания печени и почек, - заметили специалисты.

Беременным женщинам с легкой формой вируса медики порекомендовали лечиться на дому, чтобы не подвергать себя риску заражения в медицинских организациях. А вот с тяжелой формой помощь медиков необходима.

Минздрав отметил, что в настоящее время неизвестно, может ли беременная женщина с COVID-19 передать вирус ребенку во время беременности или родов. На сегодняшний день вирус не был обнаружен в образцах амниотической жидкости, плацент и грудного молока.