Экономика

Цена нефти Brent выросла на 3,47% – до $22,07

Баррель сорта WTI подорожал на 4,12% – до $17,18
Нефтяные котировки растут после резкого обвала

Нефтяные котировки растут после резкого обвала

Фото: REUTERS

Мировые цены на нефть в ночь на субботу, 25 апреля, немного подросли. Так, североморская нефтяная смесь марки Brent, по данным торгов лондонской биржи ICE на 00:05 по московскому времени, подорожала на 3,47%– до 22,07 доллара за баррель.

Примерно в то же время цена барреля «черного золота» сорта WTI на Нью-йоркской товарной бирже увеличилась на 4,12%. Стоимость барреля западнотехасской светлой находится на отметке 17,18 доллара, передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 20 апреля майские фьючерсы WTI ушли в минус и произошел обвал цен, когда стоимость американской нефти впервые в истории стала отрицательной, упав до отметки в «минус 37 долларов». Министр энергетики России Александр Новак объяснил такой обвал действиями спекулянтов, призвав не драматизировать очередное падение цен на нефтяном рынке. Однако уже 22 апреля стоимость «черного золота» начала расти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все, приплыли»: Эксперт объяснил, что значит отрицательная цена на нефть для России

«Идеальный шторм», «Разрушительный понедельник», «Кошмар на рынке нефти», «Трейдеры в шоке - такого не было никогда». Это только часть заголовков зарубежных деловых СМИ, вышедших во вторник. В понедельник произошло невероятное. Стоимость техасской нефти мало того, что опустилась до нуля, но и… начала закапываться в землю. Котировки американского сорта WTI опустились до «минус 37 долларов» за баррель. Падение составило 300%. Что произошло? И что все это значит для нас? (подробности)