Наука

Ракета «Союз-2.1а» готова к старту с Байконура

Запуск ракеты Победы запланирован на 04:51 мск
Фото: twitter/roscosmos

Фото: twitter/roscosmos

Ракета «Союз-2.1а», которую также называют «ракетой Победы», готова к старту с космодрома Байконур, сейчас производится ее заправка. Об этом сообщает госкорпорация «Роскосмос» на своей странице в Twitter, уточняя, что запуск ракеты-носителя запланирован на утро 25 апреля, старт состоится в 04:51 по московскому времени.

«На Байконуре состоялось заседание Госкомиссии, на котором принято решение о заправке ракеты «Союз-2.1а» топливом и пуске в 04:51 мск», - говорится в сообщении российского космического ведомства.

Ракета "Союз-2.1а" готова к старту с космодрома Байконур. Фото: twitter/roscosmos

Ракета "Союз-2.1а" готова к старту с космодрома Байконур. Фото: twitter/roscosmos

Ракета-носитель выведет на орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-14», который примерно через три часа должен состыковаться с Международной космической станцией и доставить на МКС запасы воды, кислорода и топлива, а также праздничную символику к Дню Победы – это первый запуск российского грузового корабля к орбитальной станции в 2020 году, и он приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На ракету нанесли логотип годовщины, а также изображения георгиевской ленты и орденов.