2020-05-10T14:22:11+03:00

Минпросвещения сформулировало требования к организации школьных экзаменов

Решение о возможном переносе ЕГЭ может быть принято после 12 мая
Поделиться:
Комментарии: comments26
Решение о возможном переносе ЕГЭ может быть принято после 12 маяРешение о возможном переносе ЕГЭ может быть принято после 12 маяФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Министерство просвещения совместно с Роспотребнадзором разработало требования к организации выпускных экзаменов для школьников, - сообщил в эфире радио «Комсомольская правда» зам. министра просвещения Дмитрий Глушко.

Он рассказал, что планируется «зигзагообразная» рассадка учеников. Также у всех школьников на входе в пункт проведения экзамена станут измерять температуру, руки будут обрабатывать дезинфекционным составом. Также рекомендовано проводить обеззараживание помещения.

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко: Мы готовимся начать учебный год с 1 сентября. А ЕГЭ - с 8 июня

00:00
00:00

Но в любом случае проводить ЕГЭ в этом году будут.

- Отменять ЕГЭ нельзя – это элемент аттестации, который позволяет детям на равных условиях поступать в вузы. Пока нет решения по поводу переноса ЕГЭ. Мы рассматриваем различные сценарии в зависимости от эпидемиологической ситуации. На сегодня планируется, что экзамены начнутся 8 июня. Решение о возможном переносе может быть принято после 12 мая, – подчеркнул Дмитрий Глушко.

Заместитель министра также напомнил, что на текущий момент принято решение, что девятиклассники будут сдавать ОГЭ только по двум предметам: русскому языку и математике. А вот в какие сроки и по какому сценарию еще обсуждается. Окончательная информация также будет озвучена после 12 мая.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных