В мире

«Фанаты на удаленке»: Футбольный стадион заполнили картонными фигурами болельщиков

Каждая фигура - реальный человек
Болельщики присылали свои фото, чтобы "присутствовать" на играх

Болельщики присылали свои фото, чтобы "присутствовать" на играх

Фото: REUTERS

В Германии готовятся к возвращению большого футбола после пандемии коронавируса.

В стране отменяют некоторые требования блокировки, даже спортивные соревнования в некоторых регионах разрешат. Правда, не понятно, когда на эти соревнования пустят фанатов. В Бундеслиге придумали, как заполнить трибуны - они распечатали 12 тысяч картонных фигур реальных болельщиков.

Футболисты рады видеть фанатов, но признались, что скучают по шуму толпы

Футболисты рады видеть фанатов, но признались, что скучают по шуму толпы

Фото: REUTERS

Фото в Лигу футбола присылали сами фанаты, ведь это в условиях пандемии, единственный шанс оказаться на стадионе, пусть даже на такой "удаленке". Кампания получила название "Оставайся дома, будь на трибунах".

Возможность заполучить своего картонного двойника не бесплатная - с болельщиков просят 17 фунтов стерлингов, примерно 1,5 тысячи рублей. Вырученные деньги в Бундеслиге отправляют на благотворительность.

Как сообщает The Sun, игра должна пройти на стадионе Боруссия-Парк в Менхенгладбахе 23 мая. На 54-тысячный стадион допускают всего 213 человек, включая игроков и персонал.

Футболисты, кстати, уже оценили новинку.

- Когда вы впервые выходите на стадион, в течение трех или четырех секунд вы не понимаете, что это не настоящие люди,- сказал форвард Маркус Тюрам.

Он признался, что для игроков полный зал - большая поддержка, хотя и жалко, что во время матча не будет привычного шума толпы.