2020-05-16T14:19:28+03:00

В СКР навали причастных к реабилитации нацизма в ходе шествия «Бессмертного полка»

Среди подозреваемых оказались иностранцы
Поделиться:
Комментарии: comments18
В СКР навали причастных к реабилитации нацизма в ходе шествия «Бессмертного полка»В СКР навали причастных к реабилитации нацизма в ходе шествия «Бессмертного полка»Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

В Следственном рассказали о причастных к опубликованию фотографии нацистов во время онлайн-шествия «Бессмертного полка». По данным СК среди них есть граждане Украины и Эстонии, а также других иностранных государств.

«Среди причастных к реабилитации нацизма есть и граждане иностранных государств, в частности, Украины и Эстонии», - рассказала официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Кроме того, под дело о реабилитации нацизма после акции «Бессмертный полк» попали подозреваемые из Самары, Перми, Волгограда, Ульяновска. У них на данный момент проходят обыски.

Напомним, из-за пандемии коронавируса было принято решение провести акцию «Бессмертный полк» в виртуальный формат. Любой, желающий почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны родственников, мог присоединиться к «шествию», разместив фото своего героя.

Среди снимков в этом году были найдены портреты лидеров нацистской Германии, в том числе Гитлера и Гиммлера. По данному в СК возбудили уголовное дело по факту реабилитации нацизма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных