2020-05-17T14:11:23+03:00

Голикова: Врачам невыгодно занижать статистику смертности от коронавируса

Уровень летальности в России ниже в 7,5 раз, чем в целом по миру
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments44
Уровень летальности от коронавируса в России ниже общемирового в семь с половиной разУровень летальности от коронавируса в России ниже общемирового в семь с половиной разФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Больницам не выгодно занижать статистику смертности от коронавируса в России, в том числе из-за оплаты работы с заражёнными пациентами, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она отметила, что уровень летальности от коронавируса в России ниже общемирового в семь с половиной раз. Статистика смертности от коронавируса в апреле будет известна только в конце мая, добавила Голикова.

- Не надо даже думать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть: COVID - не COVID. Это совсем не про наших врачей, это я вам точно могу сказать, - сказала вице-премьер в эфире телеканала "Россия 1".

Голикова также отметила, во всех регионах России установлен довольно высокий тариф оплаты за работу с заражёнными коронавирусом пациентами.

- Даже если брать экономический фактор, то, казалось бы, любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше COVID, - объяснила она.

Напомним, что летальность это соотношение числа погибших от заболевания к числу заражённых. Смертность - это соотношение числа погибших от заболевания ко всему населению страны.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных