2020-05-18T22:18:24+03:00

Второго президента Украины Леонида Кучму подозревают в госизмене

Уголовное дело в отношении политика возбудили в СБУ
Поделиться:
Комментарии: comments23
В Украине возбудили уголовные дела из-за госизмены политиковВ Украине возбудили уголовные дела из-за госизмены политиковФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела по факту совершения госизмены известными политиками. Фигурантами стали глава Офиса президента Андрей Ермак и второй президент Украины Леонид Кучма.

Об этом сообщил в соцсетях депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Владимир Вятрович:

- СБУ, наконец, открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены "отдельными представителями украинской делегации" на переговорах в Минске. Жаль, что СБУ стесняется прямо назвать фамилии,- сообщил депутат.

Он назвал фамилии подозреваемых - Ермака и Кучмы.

Нарушили закон, по версии парламентария, указанные политики 11 марта в Минске. В переговорах принимали участие российские представители, в том числе глава администрации президента России Дмитрий Козак. Стороны договорились создать консультативный совет с правом решающего голоса. В него должны были войти по 10 человек от Украины, столько же от ДНР И ЛНР. Еще по одному от трех стран - России, Германии, Франции, также один представитель от ОБСЕ. Создание консультативного совета в Украине раскритиковали, некоторые депутаты потребовали привлечь делегатов от своей страны к уголовной ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных