2020-05-19T08:54:06+03:00

Разработчик вакцины от коронавируса объяснил низкую смертность из-за COVID-19 в России

По мнению специалиста, у граждан нашей страны популяционный иммунитет выше, чем у жителей Европы и США
Поделиться:
Комментарии: comments33
У российских специалистов есть успешный опыт разработки вакцины против ЭболыУ российских специалистов есть успешный опыт разработки вакцины против ЭболыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург считает, что смертность из-за коронавируса в России в три, а то и в четыре раза ниже, чем в других странах, потому что у граждан нашей страны популяционный иммунитет выше, чем у жителей Европы и США.

Так эксперт объяснил относительно низкую смертность в стране в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия-24». Он подчеркнул, что уверен: у россиян популяционный иммунитет гораздо выше, чем у европейцев или американцев.

Кроме того, Александр Гинцбург рассказал, что в апреле центр получил от государства задание создать вакцину от коронавируса, и благодаря успешному опыту разработки вакцины против Эболы у специалистов есть четкая программа. По его словам, уже проводятся доклинические испытания сыворотки на грызунах.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее профессор РАН Александр Лукашев говорил, что в России от коронавируса умирает меньше людей, чем в других странах, благодаря своевременному выявлению больных с легкой формой и тому, что медицинские учреждения успели хорошо подготовиться к вспышке COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных