2020-05-19T08:35:19+03:00

В районе «зеленой зоны» Багдада взорвалось две ракеты

По предварительным данным, никто не пострадал
В окрестностях «зеленой зоны» Багдада взорвалось две ракетыВ окрестностях «зеленой зоны» Багдада взорвалось две ракетыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В ночь на вторник, 19 мая, в Багдаде снова были слышны взрывы и сирены воздушной тревоги неподалеку от «зеленой зоны» столицы Ирака, где расположены правительственные учреждения, посольства и отели. Ракетному обстрелу подвергся соседний район, передает телеканал Al Sumaria со ссылкой на источники в иракских силовых структурах.

По данным собеседников телеканала, по «зеленой зоне» Багдада было выпущено две ракеты, однако они не достигли цели и упали в окрестностях. Один из снарядов попал в крышу здания. По предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Силовики выясняют, откуда были запущены ракеты.

Стоит отметить, что подобные обстрелы «зеленой зоны» иракской столицы – не редкость. Так, в январе несколько взрывов прогремели рядом с американским посольством в центре Багдада. Тогда столица страны несколько раз подвергалась ракетным обстрелам. Например, 5 января две ракеты взорвались возле здания американской дипмиссии, а на следующий день ракета попала в жилой дом, расположенный по соседству с представительством США в Ираке.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 22 февраля в результате семи взрывов в Багдаде получили ранения по меньшей мере 17 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных