2020-05-19T14:14:19+03:00

Минздрав приостановил вакцинацию по национальному календарю из-за эпидемии

Ранее была приостановлена плановая вакцинация
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Из-за эпидемии коронавируса Минздрав принял решение о приостановке вакцинации по национальному календарюИз-за эпидемии коронавируса Минздрав принял решение о приостановке вакцинации по национальному календарюФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В связи с эпидемией решено остановить вакцинацию в рамках национального календаря, сообщил заместитель главы Министерства здравоохранения России Олег Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

При этом он отметил, что вакцинация в России приостановлена только среди взрослых. Решение о вакцинации детей принимают регионы, передаёт РИА Новости.

Такое решение Гриднев объяснил тем, что при распространении коронавируса иммунитет человека испытывает сильную нагрузку, а прививки также имеют определённое воздействие на иммунную систему.

- Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична, - объяснил Гриднев.

16 апреля Минздрав сообщил о приостановке плановой вакцинации. Тогда для всей России была приостановлена плановая вакцинация взрослых и детей, за исключением тех прививок, что делают новорожденным в роддоме в первые дни жизни.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных