2020-05-19T15:53:56+03:00

Путин сообщил, что в некоторых регионах медики получили не те суммы, о которых говорили на совещаниях

Президент обсуждает с членами правительства доплаты врачам
Поделиться:
Комментарии: comments2
Президент поручил наладить обратную связь с врачамиПрезидент поручил наладить обратную связь с врачамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин на совещании по вопросу начисления доплат врачам, спасающим пациентов с коронавирусом, сообщил, что в некоторых регионах выплаты шли в меньшем объеме.

Он ранее уже раскритиковал чиновников и региональные власти, которые по своему трактовали поручение президента. Речь изначально шла о выплатах в 25 тысяч рублей -младшему, 50 тысяч- среднему медперсоналу, 80-тысяч врачам. Никаких условий, вроде необходимости отработать определенное число часов за эти деньги, не было. Однако, положенные сумму медикам урезали, факты такие есть и ими занимается следственный комитет.

- Если бы в постановлении правительства сразу были прописаны ясные, понятные принципы доведения этих денег за работу в особых условиях, то было бы меньше вопросов к главврачам, которые и так с утра до ночи работают, - заявил президент.

Он призвал не перекладывать на руководителей больниц вину, и изначально четко формулировать документы, на основании которых начисляют соцвыплаты.

Президент поручил наладить обратную связь. Сейчас врачи могут отправлять свои вопросы на портал Госуслуг. Таких обращений поступило около 6,5 тысяч.

Владимир Путин начал совещании по поводу выплат медикам, работающим с коронавирусом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных