2020-05-20T15:56:04+03:00

Почти треть умирающих от коронавируса пациентов, страдают диабетом

Ученые проанализировали данные по смертности от коронавируса
Диабетики в группе рискаДиабетики в группе рискаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Английские врачи свели в единую систему данные по всем погибшим от коронавируса пациентам, где было указано, какими они страдали хроническими заболеваниями.

Оказалось, что треть смертей приходится на инфицированных с сахарным диабетом. Это больше, чем считали ранее. прошлые отчеты указывали, что только 26 процентов умерших от новой инфекции имели диабет первого или второго типа.

- Новые данные показывают, что смертей среди таких пациентов 32 процента,- приводит данные исследования NHS England издание The Mirror.

Ведущий автор исследования профессор Джонатан Валабхджи назвал результаты «тревожной новостью» - высокий уровень глюкозы в крови и ожирение еще больше увеличивают риск развития обоих типов диабета.

В группе риска также люди с хроническими болезнями сердечно-сосудистой системы, дети первых двух лет жизни. Причем у детей вирус начал проявлять себя не так, как у взрослых - в США, Франции и Британии подтверждены случаи госпитализации малышей с Синдромом Кавасаки на фоне инфицирования коронавирусом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных