2020-05-21T11:19:53+03:00

Авиаперевозчики просят Минтранс отменить антивирусную рассадку в самолётах

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал продавать билеты только на 50% мест в салоне
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments31
Авиаперевозчики попросили отменить антивирусное заполнение салоновАвиаперевозчики попросили отменить антивирусное заполнение салоновФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В ходе заседания координационного совета по борьбе с распространением коронавируса Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) попросила главу Минтранса России Евгения Дитриха отменить рекомендации Роспотребнадзора о рассадке пассажиров в салоне самолёта. Из-за распространения коронавируса Роспотребнадзор указал, что временно продавать билеты можно только на 50% мест в салоне. Авиаперевозчики считают такую меру избыточной и опасаются, что она может привести к резкому скачку цен на перелёты.

При этом отмечается, что решающее слово останется за главным санитарным врачом России Анной Поповой.

Роспотребнадзор объясняет свои рекомендации необходимой заботой о здоровье пассажиров и экипажа и настаивают на их выполнении. Правила будут скорректированы при переменах в эпидемиологической ситуации, отмечают в ведомстве.

Кроме того, ведомство рекомендует обязать пассажиров носить маску и перчатки в течение всего перелёта, а также обеспечить их антисептиками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных