2020-05-22T20:04:36+03:00

США назвали условия, на которых вернутся к выполнению Договора по открытому небу

Вашингтон требует отменить ограничения на полеты близ Калининграда и границ с Грузией
Поделиться:
Комментарии: comments45
США назвали условия, на которых вернуться к выполнению Договора по открытому небуСША назвали условия, на которых вернуться к выполнению Договора по открытому небуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Вашингтон могут вернуться к выполнению Договора по открытому небу, если Москва отменит ограничения на полеты близ Калининграда и границ с Грузией. Об этом сообщили в НАТО.

Об этом говорится в заявлении НАТО по итогам экстренного заседания Совета Североатлантического альянса.

В документе страны альянса утверждают, что Москва не выполняет условий соглашения, и призывают «вернуться к полному выполнению этого договора», что, с точки зрения НАТО, позволит сохранить ДОН после одностороннего решения США о выходе.

Напомним, президент США Дональд Трамп подтвердил выход Вашингтона из Договора по открытому небу 21 мая, обвинив Москву в нарушении условий соглашения. Однако американский лидер назвал «хорошими» шансы подписания нового договора по ограничению вооружений с Россией.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что что Россия продолжит диалог с США, но не на условиях, выдвинутых американской стороной, а также отметил, что Договор об открытом небе не прекратит свое существование после выхода из него Вашингтона.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мария Захарова: Наш дипломат, который приехал в Прагу, оказывается, вез какие-то чемоданы с ядами. И нет никакой возможности сказать: стоп, это фейки, это неправда!

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных