2020-05-24T03:53:50+03:00

Синоптики назвали аномальными майские холода в Москве

Температура в столице больше чем на месяц отстает от средних значений
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Москве затянулись майские холодаВ Москве затянулись майские холодаФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Такой аномально холодный май, как нынешний последний месяц весны, в последний раз был в Москве три года назад – в 2017-м, однако тогда холода наступили в десятых числах мая, а во второй половине месяца уже пришли теплые дни.

Об этом напомнили в Гидрометцентре России, отметив, что в этом году «средняя суточная температура с 21 по 23 мая» на семь градусов и более ниже климатической нормы, а «дневная температура не превышает отметку в +10 градусов». В сообщении ведомства также говорится, что к пятнице, 22 мая, количество осадков в столице достигло месячной нормы.

«Это хороший показатель после дефицита апрельских осадков. Но при холодной погоде для нормального роста и развития растениям не хватает тепла», - отмечают синоптики.

По их прогнозам, в воскресенье, 24 мая, в столичном регионе немного потеплеет: днем ожидается +10–12°C, но ветер останется северным, местами пройдут дожди. А в начале следующей недели, 25 и 26 мая, затяжные холода в столице сменятся небольшим потеплением, и днем ожидается от +13 до +1812°C.

«Даже при такой температуре еще не будет достигнута климатическая норма. Будет холоднее примерно на три градуса. И хотя в последние майские дни еще больше потеплеет, но это не спасет положение. Поэтому май 2020 года может оказаться немного холоднее среднестатистического», - отмечают в Гидрометцентре.

Напомним, сайт kp.ru ранее уже писал, что в этом году май в Москве может оказаться холоднее обычного, и потеплеть может только после 25 числа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Погода в Москве»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных