2020-05-24T15:39:22+03:00

Алиханов прокомментировал слова советника Трампа о "ноже в сердце Европы"

Губернатор Калининградской области назвал позицию американского политика поверхностной
Поделиться:
Комментарии: comments26
Алиханов прокомментировал слова советника Трампа о "ноже в сердце Европы"Алиханов прокомментировал слова советника Трампа о "ноже в сердце Европы"Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов оценил слова советника президента США Роберта О’Брайена, назвавшего регион "ножом в сердце Европы". Свой комментарий к заявлению глава субъекта озвучил в интервью РБК.

Напомним, ранее американский дипломат заявил, что географическое положение позволило бы Калининграду стать торговым и туристическим центров в Европе. Вместо это «русские превратили его в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами». Алиханов назвал позицию администрации американского главы поверхностной.

- Когда я читаю про "закрытую военную базу", то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает, - сказал губернатор Калининградской области.

По мнению Алиханова, оценка американского дипломата ситуации с туризмом в Калининградской области также далека от реального положения дел. Губернатор подчеркнул, что до пандемии коронавируса турпоток в Калининградской области ежегодно рос на 17-20 процентов.

Антон Алиханов отреагировал на заявление советника Трампа о том, что Калининград "кинжал в сердце Европы": «Почему у президента США такой глупый советник?».Александр ГАМОВ

ПО ТЕМЕ

Антон Алиханов отреагировал на сравнение Калининграда с «кинжалом в сердце Европы»

Глава региона в комментарии "Комсомолке" признался, что недоумевает - почему у президента США такой глупый советник (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных