2020-05-26T03:39:09+03:00

Запрет на ввоз в Россию импортного топлива продлен до 1 октября

Такая мера принята, чтобы поддержать отечественную нефтеперерабатывающую отрасль
Поделиться:
Комментарии: comments9
Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о запрете на ввоз топлива в Россию до 1 октябряПремьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о запрете на ввоз топлива в Россию до 1 октябряФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Запрет на ввоз в Россию топлива иностранного производства продлен еще на четыре месяца – до 1 октября. Соответствующее постановление в понедельник, 25 мая, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Такая мера принята, чтобы поддержать отечественную нефтеперерабатывающую отрасль, обеспечить энергетическую безопасность и стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке.

В частности, ближайшие четыре месяца в Россию нельзя завозить автомобильный бензин иностранного производства, дизельное топливо, авиакеросин, судовое топливо, газойли.

«Сейчас цены на нефть на внешнем рынке упали, на внутреннем не сократились, и стало выгодно поставлять на территорию РФ более дешевые нефтепродукты. Чтобы не создавать конкуренцию нашим компаниям и не снижать цены, правительство приняло решение ограничить ввоз», - пояснил Радио «Комсомольская правда» первый вице-президент Российского топливного союза Олег Ашимхин.

Он добавил, что внутри страны цена на нефть не изменилась из-за сохранения того же уровня затрат на ее добычу, переработку, хранение и транспортировку, что и год – два назад.

Как писал сайт kp.ru, ранее глава Счетной Палаты Алексей Кудрин заявил, что производство нефти в России не упадет, но доход от ее экспорта будет ниже, чем за последние 20 лет. Поэтому он выступает за то, чтобы сместить акцент, делать ставку не на продажу сырья, а на инновации и технологии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных