2020-05-27T07:02:06+03:00

Чем грозит оставленный на зарядке на всю ночь телефон, рассказал эксперт

Специалист раскрыл, когда лучше всего стоит заряжать мобильник
Поделиться:
Комментарии: comments36
Чем грозит оставленный на зарядке на всю ночь телефон рассказал экспертЧем грозит оставленный на зарядке на всю ночь телефон рассказал экспертФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Каждый из нас заряжает свой сотовый телефон по мере необходимости, одна большинство подключает зарядное устройство перед сном и оставляет на всю ночь, чтобы аппарат успел восполнить уровень заряда батареи. Но правильно ли это и какие могут быть последствия таких, казалось бы простых, ежедневных и необходимых вещей?

Руководитель отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган объяснил, с какими опасностями можно столкнуться в таком случае.

По мнению специалиста, без крайней необходимости лучше не оставлять аппарат на зарядке на всю ночь. Негативные последствия непременно отразятся на работе телефона. Среди них - быстрый износ батареи и следовательно значительно сокращение службы вашего "сотика". Чтобы этого не происходило, лучше всего включить на смартфоне режим полета.

- Сами производители рекомендуют не допускать, чтобы уровень заряда батареи оказался ниже 20-30%. Тем более не нужно доводить телефон до полного выключения. Кстати, до полной зарядки часто доводить телефон тоже не стоит - это грозит быстрым износом аккумулятора, - пояснил специалист агентству "Прайм".

К слову, лучше всего, по мнению Когана, заряжать телефон перед сном, либо сразу же после пробуждения. Будет грамотно поставить себе специальные напоминания, сигнал которых даст знать когда нужно отключить устройство от розетки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как правильно заряжать аккумулятор смартфона и планшета

Разбираемся в секретах эксплуатации мобильной техники - как правильно заряжать смартфон и планшет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных