2020-05-27T13:18:51+03:00

Собака три месяца ждала в больнице хозяина, погибшего от коронавируса

Сейчас верному Сяо Бао из Уханя ищут новую семью
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Cобака три месяца ждала у больницы возвращения хозяина, которого госпитализировали с коронавирусомCобака три месяца ждала у больницы возвращения хозяина, которого госпитализировали с коронавирусомФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В китайском Ухане собака с февраля ждёт в больнице своего хозяина, которого госпитализировали с коронавирусом. Он умер всего через пять дней после начала лечения, сообщает The New York Post.

В феврале семилетняя дворняжка приехала в госпиталь вместе со своим хозяином, когда Ухань был охвачен эпидемией коронавируса. Сейчас пёс живёт в фойе клиники, повсюду разыскивая хозяина. Персонал и посетители клиники кормят верного друга своего пациента уже три месяца.

Владелец супермаркета У Куэйфен в здании больницы рассказала, что хозяин собаки страдал от пневмонии, а в больницу его положили с подтверждённым диагнозом коронавируса. Она пыталась увести собаку из больницы, но безрезультатно. У Куэйфен стала ухаживать за псом с 13 апреля, когда в городе возобновили работу супермаркетов, она и дала псу имя - Сяо Бао, в переводе - маленькое сокровище.

- Он никогда не покидает больницу. Его верность такая трогательная, - поделилась У Куэйфен.

Сяо Бао встречает её на работе каждое утро и приходит к ней в конце дня. Но никогда не уходит из здания, где потерял хозяина. Они даже увозили Сяо Бао далеко от больницы, но он всё равно сам возвращается к месту, где терпеливо ждёт хозяина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных