Общество

Цифровые пропуска до 14 июня переоформлять не нужно

В порядке эксперимента в Москве вводится «Прогулочный режим»
Самоизоляция в Москве продлевается до 14 июня

Самоизоляция в Москве продлевается до 14 июня

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Режим самоизоляция в Москве постепенно смягчается, с 1 июня москвичи смогут выходить на прогулки в парки, заниматься спортом на свежем воздухе, но до 14 июня, в соответствии с указом столичного мэра Сергея Собянина, пока еще продлевается действие пропускного режима и других ограничительных мер, в том числе «масочный режим».

Градоначальник пояснил, что московские цифровые пропуска переоформлять не нужно, их срок действия будет продлен автоматически

«Пока еще рано полностью отменять режим самоизоляции», - отметил московский градоначальник.

Тем не менее в указе речь также идет и о снятии ограничений, которые ранее Собянин анонсировал президенту России Владимиру Путину. С 1 июня в Москве откроются все магазины, будут разрешены бытовые услуги, не требующие длительного контакта работника и клиента.

Кроме того, в порядке эксперимента в Москве вводится «Прогулочный режим» на две недели, с 1 по 14 июня, однако с определенными ограничениями. Для свободного посещения в Москве будут открыты городские парки и зеленые территории, за исключением Зарядья. В полном объеме заработает городской велопрокат, воспользоваться смогут все желающие и возобновляют свою работу ярмарки выходного дня.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ