2020-05-28T11:49:06+03:00

Кого будут считать пациентом с коронавирусом по новым рекомендациям, рассказали в Минздраве

В ведомстве объяснили новую методику подсчета статистики зараженных covid-19, сказав кого будут считать пациентом с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments20
Кого будут считать пациентом с коронавирусом, рассказали в МинздравеКого будут считать пациентом с коронавирусом, рассказали в МинздравеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министерство здравоохранения РФ выпустило новые рекомендации о том, кого следует относить к категории пациентов с коронавирусом.

Сообщается, что если у человека оказался положительный тест на covid-19, но нет жалоб, то теперь такие граждане не подлежат учету в статистике заболеваемости. То есть теперь фактически "бессимптомные пациенты" перешли в категорию "носители" вируса.

- При выявлении вируса и отсутствии жалоб, объективной и дополнительной информации данное состояние следует расценивать как носительство вируса и кодировать рубрикой Z22.8, - говорится в документе.

Материал, разработанный Минздравом, предназначен исключительно для медработников, включая врачей-патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов.

При этом документ не запрещает, например в регионах, подсчитывать количество людей с таким состоянием вне статистической графы "заболеваемость". Скажем, сейчас оперативный штаб каждый день сообщает нам о "новых случаях коронавируса", в том числе тех, которые выявлены у "бессимптомников".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Коронавирус есть, но жалоб нет? Значит, случай «мимо» статистики»: Минздрав разъяснил, кого считать заболевшим COVID-19

Новый документ объясняет, кому ставить диагноз и как определять причину смерти у зараженных коронавирусом (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных