2020-05-28T10:32:42+03:00

Самолёт США провёл разведку вблизи Крыма

Воздушное судно курсировало два с половиной часа в 80 км от полуострове
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Cамолёт ВМС США вылетел с авиабазы Сигонелла, расположенном на острове Сицилия в ИталииCамолёт ВМС США вылетел с авиабазы Сигонелла, расположенном на острове Сицилия в ИталииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8A Poseidon совершил длительный разведывательный полёт около Черноморского побережья России в среду, 27 мая. Об этом сообщается в мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Сообщается также, что самолёт ВМС США вылетел с авиабазы Сигонелла, расположенном на острове Сицилия в Италии. Два с половиной часа самолёт курсировал к западу от Крыма на расстоянии примерно 5,7 - 7,7 тысяч метров над международными водами Чёрного моря.

Ранее сайт KP.RU опубликовал видео перехвата самолёта-разведчика США Poseidon P-8A российскими истребителями Су-35 над Средиземным морем 26 мая.

Два российских истребителя Су-35 выполнили над Средиземным морем сопровождающий полёт американского самолёта-разведчика Poseidon P-8A ("Посейдон"). Однако, по версии ВМС, это было не сопровождение, а "небезопасный и непрофессиональный перехват". Российские самолеты якобы находились на близком по обе стороны от Poseidon расстоянии из-за чего "ограничивали способность самолета безопасно маневрировать". Инцидент продлился около часа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных