2020-05-29T11:17:31+03:00

Десткий омбудсмен призвала ввести пожизненный надзор за педофилами

Анна Кузнецова считает, что необходим административный контроль освобождённых преступников
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Анна Кузнецова выступает за бессрочный надзор за педофиламиАнна Кузнецова выступает за бессрочный надзор за педофиламиФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

За педофилами после их освобождения из мест лишения свободы необходимо установить бессрочный административный надзор, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова.

Омбудсмен сообщила в своём ежегодном докладе, что в Польше, Австрии, Казахстане и США уже создали электронные ресурсы, которые позволяют отслеживать информацию о тех, кто ранее отбывал уголовное наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

В докладе сказано, что контроль за педофилами может происходить с помощью электронных следящих устройств - браслетов. Омбудсмен считает, что такая мера поможет защитить других детей "не только от посягательств на их половую неприкосновенность, но преступлений иного характера, например, похищения".

В докладе Анна Кузнецова напомнила о таком же законопроекте, который был на рассмотрении Госдумы с 2016 года, а в ноябре 2018 года его сняли с рассмотрения.

- Хотя создание общедоступных реестров или баз данных не является чем-то новым. Например, на сайте ФССП России размещена база должников по исполнительным производствам и любой желающий может получить сведения, введя лишь фамилию, имя, отчество интересующего его лица, - сказано в докладе десткого омбудсмена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных