2020-05-31T20:55:20+03:00

Площадь собора Парижской Богоматери открывается для посещения

После пожара прошло больше года, достопримечательность была загрязнена свинцом
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Площадь перед собором Парижской Богоматери, доступ к которой был закрыт после пожара, с воскресенья вновь открывается для посещенияПлощадь перед собором Парижской Богоматери, доступ к которой был закрыт после пожара, с воскресенья вновь открывается для посещенияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Мэрия Парижа в воскресенье, 31 мая, откроет для посетителей площадь перед собором Парижской Богоматери.

Доступ к площади был закрыт после пожара в ночь с 15 на 16 апреля 2019 года. После него на площади возникло загрязнение свинцом, и её сразу закрыли для посещений.

- На сегодняшний день Региональное агентство по здравоохранению (ARS) считает, что санитарные условия позволяют открыть площадь для публики. <...> В соответствии с рекомендациями ARS городская администрация будет проводить регулярную чистку площади, а также продолжит делать соответствующие анализы, - сказано в заявлении мэрии Парижа.

Власти уточнили, что открытие площади состоится в 15:00 31 мая (16:00 мск).

Напомним, пожар в соборе Нотр-Дам произошёл 15 апреля 2019 года. Возгорание началось со шпиля собора и распространилось на всё здание. Огонь уничтожил сам шпиль, деревянную крышу и пол собора, на который упал пылающий потолок.

Потушить огонь удалось только к утру.

Сайт KP.ru ранее сообщал, что из-за возгорания в соборе в окружающую среду попало 400 тонн свинца.

Собор Парижской Богоматери: история утраченного символа Франции.Главный символ Франции - Собор Парижской Богоматери - почти полностью сгорел. Нотр-Дам-де-Пари простоял около девяти веков. Выдержал Наполеона, Гитлера, революцию... Но не вынес банальных ремонтных работ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных