2020-06-02T17:00:03+03:00

Протесты в США: полицейские выстрелили в продюсера Sputnik

Николь Руссел освещала события у Белого дома
Поделиться:
Комментарии: comments28
Протесты в ВашингтонеПротесты в ВашингтонеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе протестов в Вашингтоне правоохранительные органы несколько раз выстрелили резиновыми пулями в продюсера агенства Sputnik Николь Руссел, которая освещавшую протесты у Белого дома и предъявила пресс-карту.

Напомним, поводом для протестов, которые уже переросли в беспорядки, стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания сотрудниками полиции. Во многих городах страны ввели комендантский час. Войска Национальной гвардии развернуты в 15 штатах США. В Миннеаполисе и Вашингтоне правоохранители применила против собравшихся резиновые пули и слезоточивый газ.

Руссел рассказала, что полиция начала стрелять в протестующих травматическими гранатами и резиновыми пулями, а также распыляли в нашу сторону слезоточивый газ, поэтому все кашляли.

«Когда я сказала, что я пресса, они закричали: "Подкрепление!" — и стали кидать светошумовые гранаты, следы от ударов остались у меня на бедре и животе (…) в меня выстрелили чем-то, что, как я подозреваю, было резиновой пулей. Синяк от раны на лодыжке был лиловым и кровоточил», - сообщила продюсер Sputnik

Протест против расизма и насилия в Вашингтоне исчезает в пожарах и грабежах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных