2020-05-31T00:12:55+03:00

Афроамериканец и обвиненный в его убийстве полицейский оказались бывшими коллегами

Мужчины вместе работали в ночном клубе
Поделиться:
Комментарии: comments9
Афроамериканец и обвиненный в его убийстве полицейский оказались бывшими коллегамиАфроамериканец и обвиненный в его убийстве полицейский оказались бывшими коллегамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Погибший после задержания в Миннеаполисе афроамериканец Джордж Флойд и сотрудник местной полиции (уже бывший) Дерек Шовин, которого обвиняют в его убийстве, раньше работали в одном ночном клубе. Об этом телевизионной компании NBC 30 мая рассказала бывшая владелица заведения "Эль Нуэво Родео" в штате Миннесота Майя Сантамария.

Девушка отмела, что экс-полицейский подрабатывал в ее клубе охранников у входа на улице, а Джордж Флойд обеспечивал безопасность заведения внутри здания.

Примечательно, что данные ночной клуб был сожжен в результате акций протеста местных жителей против произвола правоохранительных органов. Митинги развернулись во многих городах США от Миннеаполиса до Нью-Йорка, стычки с полицейскими были зафиксированы даже у Белого дома- официальной резиденции американского президента.

Между тем, вскрытие Джорджа Флойда показало, что мужчина погиб не от удушения, а от проблем с сердцем и интоксикации. Семья умершего афроамериканца и протестующие не верят официальным результатам вскрытия и требуют справедливого суда над полицейским, проводившим задержание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От Миннеаполиса до Нью-Йорка: названы охваченные бунтами города США

После убийства полицейскими чернокожего мужчины, на протест вышли жители дюжины американских городов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных