2020-06-02T23:46:44+03:00

Правительство поручило Минздраву сохранить резервные места в больницах

Это необходимо на случай возникновения второй волны коронавируса
Правительство поручило Минздраву сохранить резервные места в больницахПравительство поручило Минздраву сохранить резервные места в больницахФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Правительство Российской Федерации поручило Министерству здравоохранения РФ сохранит резервы коечного фонда для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В сообщении отмечается, что это необходимо на случай возобновления роста заболеваемости населения, в том числе если возникнет угроза возникновения второй волны распространения covid-19. Ведомству необходимо выполнить до 5 июня.

Ранее сайт kp.ru писал, что Россия уже вышла на плато. Ситуация с коронавирусом в стране постепенно стабилизируется, благодаря чему некоторые регионы приступили к снятию введенных ране ограничительных мер. В Москве и Саратове, например, разрешили прогулки на свежем воздухе, однако в столице продлили режим самоизоляции граждан до 14 июня.

По последним данным, с начала распространения вируса медики вылечили более 186 тысяч пациентов с положительными результатами тестов на covid-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных