2020-06-03T16:26:05+03:00

Дело Дмитрия Натарова может быть передано для расследования в ГСУ СК РФ

Экс-чиновника обвиняют в совращении дочери своих знакомых - потеряв надежду на объективное расследование, родители обратились к депутату Александру Хинштейну
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил обращение к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Хинштейн просит изъять громкое уголовное дело о совращении несовершеннолетней из столичного СК и передать его в Главное следственное управление ведомства.

Речь идет об уголовном деле, фигурантом которого стал Дмитрий Натаров - теперь уже бывший помощник главы Россельхознадзора. Со слов родителей потерпевшей, Натаров еще несколько лет назад начал оказывать знаки внимания 13-летней дочери своих друзей, три года переписывался с ней, а потом начал приглашать в приватный кинозал. Заявление на Натарова было написано еще весной 2019-го. После публикаций в СМИ чиновника уволили. Но расследование затянулось.

- За мою практику это первый случай, когда при неопровержимых доказательствах человек, совративший ребенка, выходит сухим из воды, - говорит адвокат Шота Горгадзе, представляющий интересы школьницы. - Я не исключаю, что Дмитрий Натаров использует имеющиеся у него ресурсы для того, чтобы избежать уголовной ответственности. Только в случае передачи уголовного дела в ГСУ СК РФ мы можем рассчитывать на объективное расследование. Зная отношение Александра Бастрыкина к преступлениям в отношении детей, я очень надеюсь на соответствующую реакцию руководства СК РФ.

Натаров фигурирует в уголовном деле по статье «Совершение развратных действий в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста» лишь как свидетель. Через несколько недель истекает истечет срок давности и Натарова нельзя привлечь к уголовной ответственности. Но если дело переквалифицируют на «Совращение лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (девочке было всего 13), срок давности увеличится до 10 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных