2020-06-03T17:38:52+03:00

Трамп хочет «ядерного пакта» с Россией

Американский лидер назвал вопрос о «безопасном атоме» самой большой проблемой, которая есть в мире
Поделиться:
Комментарии: comments19
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет «ядерного пакта» с Россией и назвал вопрос о безопасном атоме самой большой проблемой, которая есть в мире

«Я хочу ядерного пакта, безопасный атом, потому что это самая большая проблема, которая есть в мире», - сказал американский лидер в интервью радио Fox,

Глава Белого дома также заявил о необходимости участия России в саммите G7. По его словам, присутствие российской стороны требует здравый смысл и облегчит решение многих проблем.

Напомним, в 2021 году истекает действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что так и не удалось начать серьёзных переговоров по данному договору с американской стороной.

Накануне, в Сенате США решили предусмотреть действия в случае нежелания Трампа продлить СНВ-3. Член комитета Cената по международным Боб Менендес делам внесен законопроект об ограничении возможностей главы Белого дома предпринимать «действия, наносящие ущерб» договору, «который сдерживают стратегические ядерные силы России».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных