2020-06-04T07:42:36+03:00

Русскоязычные американцы объединились для защиты Брайтон-бич

Более 500 человек начнут патрулировать свой район
Поделиться:
Комментарии: comments30
Беспорядки в БруклинеБеспорядки в БруклинеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Русскоязычные американцы, проживающие в Бруклине, поддержали инициативу нью-йоркца Исаака Болтянского и объединились в отряд, который будет патрулировать Брайтон-бич для защиты от протестующих и мародеров.

Именно в Бруклине, частью которого является знаменитая «маленькая Одесса» - Брайтон-бич, протестующие особенно активно применяют бутылки с коктейлями Молотова для поджогов зданий. Полиция уже задержала двух человек, развозивших в своем автомобиле такие бутылки и закладывавшие их в тайники. Оба задержанных оказались… лицензированными адвокатами.

Болтянскому в короткий срок удалось записать в дружину более полутысячи человек, в числе которых не только русскоязычные жители города.

Пока же разграбления магазинов в Нью-Йорке продолжаются. Крупные ритейлеры предпринимают беспрецедентные усилия для защиты своих универмагов и бутиков. Так, роскошный Saks Fifth Avenue нанял частную охранную фирму с бойцовыми собаками, по краю ограждения пущена колючая проволока.

«Я не могу дышать».Америка в огне! Всю страну охватили массовые беспорядки. А поводом для этого послужила смерть одного человека - Джорджа Флойда. Кто же он такой?

КСТАТИ

Владельцы ресторана «Пушкин» в США: Нас никто не тронул, потому что 10 русских парней с винтовками стоят у дверей

В охваченной майданом Америке он возвышается, как утёс среди бури (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных