2020-06-04T13:44:20+03:00

Доктор Блюм, лечивший российскую фристайлистку, объявлен в международный розыск

Заочный арест грозит лжедоктору за хищение 27,8 миллионов рублей спортсменки Марии Комиссаровой
Поделиться:
Комментарии: comments3
Уголовное дело против Блюма было возбужденно в сентябре прошлого годаУголовное дело против Блюма было возбужденно в сентябре прошлого годаФото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Генеральный директор НИИ физической реабилитации и реабилитационных технологий Евгений Блюм объявлен в международный розыск, сообщили в пресс-службе Басманного суда. А также по нему до сих пор ведется дело о мошенничестве на сумму 27,8 миллионов рублей.

«В суд поступили материалы об избрании заочного ареста в отношении Блюма Евгения Эвальевича, обвиняемого в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он объявлен в международный розыск», - сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Морозова.

Уголовное дело против Блюма было возбужденно в сентябре прошлого года. До этого Евгений Блюм, который являлся генеральным директором зарегистрированного в Москве и осуществлявшего деятельность на территории Испании ООО «НИИ физической реабилитации и новых реабилитационных технологий», завладел незаконно денежными средствами своей пациентки спортсменки - фристайлистки Марии Комиссаровой.

Девушка попала на реабилитацию к лжедоктору, после того как получила перелом позвоночника на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Многие специалисты в этой области отмечают, что Блюм знал о том, что никакое лечение не восстановит двигательные функции конечностей Марии после перелома позвоночника. Но все же назначил лечение и убедит пациентку подписать соответствующие документы, обещающие ей результат уже через год. Доктор медицинских наук по специальности патологическая физиология рассказал девушке про свою авторскую теорию, которая позволит ей в скором времени продолжить выступления на спортивной арене. Но обещанный результат не наступил в срок.

Коллеги доктора отмечают, что спортсменка была в посттравматическом состояние, что позволило Блюму обмануть ее.

Следственный комитет взял на контроль уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Ведется тщательное исследование всех обстоятельств, повлекших за собой нарушение прав Марии Комиссаровой, сообщил СК журналистам ТАСС.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи 2014 года фристайлистка Мария Комиссарова получила травму позвоночника на тренировке. Спортсменка числилась в сборной России с 2011 года. В 2012 г. она стала серебряным призером этапа Кубка мира по фристайлу и стала первой женщиной в истории России, взявшей медаль в ски-кроссе. Но после несчастного случая девушке пришлось прекратить спортивную карьеру. Врачи, ранее обследовавшие спортсменку после операции, заявили, что она не сможет встать на ноги.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных