2020-06-06T11:43:57+03:00

Путин поручил выделить средства на создание национальной базы генетической информации

Глава государства также дал поручение о разработке учебных курсов в области генетики для школ
Поделиться:
Комментарии: comments99
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин поручил правительству выделить финансирование для создания национальной системы генетической информации, которая должна быть разработана при участии НИЦ «Курчатовский институт» «Национальная база генетической информации». Соответствующее поручение опубликовано в субботу, 6 июня, на сайте Кремля.

Согласно президентскому указу, ежегодное выделение средств из федерального бюджета средств на создание и функционирование информационно-аналитической системы хранения и обработки генетических данных должно начаться с 2021 года.

Кроме того, глава государства дал поручение кабмину обеспечить создание в стране оборудования, которое позволит проводить исследования мирового уровня в области генетики. В данном случае речь идет об лабораторном и научном оборудовании отечественного производства, а также о разработке расходных материалов к нему.

Как писал сайт kp.ru, российский лидер также поручил разработать курсы в области генетики для школ и организовать повышение квалификации педагогов в этой сфере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных