2020-06-06T15:30:22+03:00

Степашин рассказал о передаче России Александровского подворья

Вопрос может быть решен в течение месяца
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Глава Императорского православного палестинского общества (ИППО) Сергей Степашин рассказал о передаче России Александровского подворья в Иерусалиме находится на регистрации в Минюсте Израиля.

Степашин сообщил, что оспаривающие решение о передаче России Александровского подворья иски были отклонены судом и вопрос может быть решен в течение месяца.

«Сейчас находится на регистрации в Минюсте Израиля. На нас подали в суд, оказывается, еще три ИППО-"новодела", немецкое, израильское и американское, суд не принял их», - сказал глава Императорского православного палестинского общества в интервью «Интерфаксу».

Комментируя вопрос о принятии решения в пользу России, Степашин ответил: «с нами Бог; думаю, не надеюсь, я уверен».

Александровское подворье расположено в Старом городе Иерусалима неподалеку от Храма Гроба Господня и является единственным русским объектом рядом с местом распятия, погребения и воскрешения Христа. Историческое место было записано на правительство Российской империи в 1859 году и приобрел его император Александр III. Споры вокруг права собственности на подворье начались после революции 1917 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных