2020-06-07T03:02:11+03:00

Малышева рассказала, сколько на самом деле бессимптомных носителей коронавируса

Доктор и телеведущая раскрыла, в каких странах есть "бессимптомники"
Поделиться:
Комментарии: comments18
Малышева рассказала, сколько на самом деле бессимптомных носителей коронавирусаМалышева рассказала, сколько на самом деле бессимптомных носителей коронавирусаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева рассказала, сколько на самом деле в мире бессимптомных носителей коронавируса.

По ее мнению, люди, инфицированные covid-19, но не имеющие признаком заболевания, есть во всех странах где выявлена инфекция. Об этом она сообщила на странице в социальной сети Instagram, отвечая на вопрос подписчицы.

- Конечно, бессимптомные носители есть во всех странах мира. Более того, похоже, их не менее половины, - написала Малышева.

Ранее сайт kp.ru писал, что в России с начала эпидемии выявлено более 458 тысяч заболевших. Число зараженных в настоящее время составляет 231 576 человек. Тем временем, наша страна уже вышла на плато, а медики успешно испытали сыворотку вакцины на обезьянах и хомяках.

Множество бессимптомных носителей есть во всех странах мира, а Бразилия, тем временем, перестала обновлять информацию по общему числу зараженных коронавирусной инфекцией местных жителей. Данное решение поддержал глава государства Жаир Болсонару, которые посчитал данный процесс бессмысленны. Страна в настоящее время находится на втором месте по количеству инфицированных.

ПО ТЕМЕ

Почему обманывают тесты на коронавирус: насколько им можно доверять, рассказал эксперт по лабораторным исследованиям

Американские специалисты заявили, что почти половина анализов на антитела дает ложный результат. «КП» выяснила, правда ли это и в чем причины (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных