2020-06-07T05:25:25+03:00

Китай признали зоной с низким уровнем угрозы по коронавирусу

Власти понизили уровень угрозы в городе Цзилинь
Поделиться:
Комментарии: comments1
Китай признали зоной с низким уровнем угрозы по коронавирусуКитай признали зоной с низким уровнем угрозы по коронавирусуФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Все районы Китая стали зоной с низкой эпидемиологической угрозой по COVID-19 после того, как власти последнего города понизили данный показатель. Об этом в воскресенье, 7 мая, сообщает Центральное телевидение государства.

Напомним, что именно в этой стране начала развиваться и распространяться по миру коронавирусная инфекция. По мере снижения темпов заражения и числа инфицированных китайские власти понижали уровень угрозы от заболевания в разных регионах страны. Последним городом стал Цзилинь в одноименной провинции, где сегодня уровень угрозы распространения коронавирусной инфекции со среднего до низкого. Таким образом, в Китае не осталось районов с высоким или средним уровнем угрозы от коронавируса.

За минувшие сутки в стране выявили всего шесть активных случаев заражения, пять бессимптомных носителей инфекции. В Китае за один день выздоровели три пациента, никто не умер.

Надо отметить, что примерно месяц назад стране уже удалось свести эпидемиологическую угрозу к минимуму, но из-за случая кластерного локального заражения в провинции Цзилинь и нового инфицированного в Ухане степень угрозы пришлось снова повысить.

Как ранее писал сайт kp.ru, на сегодняшний день количество погибших от вируса на планете перевалило за 400 тысяч человек, а значит превысило численность населения всей Исландии.

Как коронавирус распространяется по планете.На этом видео три месяца «жизни» коронавируса показаны за 54 секунды

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт рассказал, как помогает спасать от осложнений COVID российский препарат нового поколения

Минздрав зарегистрировал передовое лекарство для помощи пациентам, у которых развивается опасная иммунная реакция (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных