2020-06-07T06:39:54+03:00

Трамп удивился небольшому числу участников протестов в Вашингтоне

Американский президент поблагодарил за это местных правоохранителей
Поделиться:
Комментарии: comments15
Трамп удивился небольшому числу участников протестов в ВашингтонеТрамп удивился небольшому числу участников протестов в ВашингтонеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американский президент Дональд Трамп отметил, что количество протестующих в субботу, 6 июня, в столице государства Вашингтоне оказалось значительно ниже, чем предполагали власти страны ранее. В своем Twitter глава США указал, что это заслуга правоохранителей из Нацгвардии, Секретной службы Штатов и столичной полиции.

-Толпа демонстрантов в Вашингтоне сегодня гораздо меньше, чем мы ожидали. Национальная гвардия, Секретная служба и полиция Вашингтона делают невероятную работу, мы вам очень благодарны, - написал Дональд Трамп.

Напомним, что массовые протесты и беспорядки из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда в ходе его задержания сотрудниками полиции в Миннеаполисе происходят уже не только на территории Соединенных Штатов: митинги в поддержку темнокожего населения устраивают люди по всему миру. Так, сегодня в результате протестов против расового неравенства на улицах Лондона были ранены 23 сотрудника полиции, которые пытались разогнать митингующих британцев. Мирный протест в городе быстро перерос в стычки с полицией на улице Уайтхолл, где расположены многие правительственные здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда о Джордже Флойде: наркоман, грабитель, уголовник, а теперь — знамя протеста

Штрихи биографии покойного, о которых не любят говорить системные СМИ (подробности)

Вслед за США беспорядки охватили весь мир: фотохроника

Польша и Швеция не имели колоний в Африке, но всё равно протестуют против расизма (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных