Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиЗдоровье9 июня 2020 3:28

В Москве отменили пропуска и самоизоляцию

Новые правила начали действовать с 9 июня
В столице отменили самоизоляцию

В столице отменили самоизоляцию

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Москва постепенно начинает возвращаться к нормальной жизни. Со вторника, 9 июня, в столице отменены цифровые пропуска, обходимые для передвижения погоду, и режим самоизоляции граждан. К слову, восстановить срок действия неиспользованных проездных билетов на общественный транспорт можно будет с 12 июня.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, теперь все жители столицы могут свободно передвигаться, гуляя на улице или направляясь по своим делам.

- Граждане, включая москвичей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, теперь могут без ограничений выходить на улицу и посещать общественные места, - градоначальник в своем блоге.

Отмечается, что снятие ограничительных мер, пусть и поэтапное, стало возможно из-за снижения динамики по числу заболевшим коронавирусом в Москве. Целую неделю эти показатели не превышают 2 тысячи человек. Именно поэтому власти города стали говорить о снятии ограничений по работе ряда предприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда отменят цифровые пропуска в Москве в 2020 году: с 9 июня можно свободно перемещаться по городу

В столице стал известен график поэтапного смягчения ограничений. Мэр Москвы рассказал, когда отменят цифровые пропуска в 2020 году (подробности)