Общество

Минтруд назвал число реальных безработных граждан в России

Путин отметил, что уровень безработицы подрос не так драматично, как в других странах
Антон Котяков. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Антон Котяков. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Число реальных безработных граждан в России к 1 июня выросло до 4,5 миллиона. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Министр уточнил, что за два прошедших месяца численность безработных увеличилась почти на 1 миллион 50 тысяч человек и в центрах занятости официально зарегистрированы в качестве безработных 2 миллиона 424 тысячи человек

При этом глава ведомства отметил замедление роста численности регистрируемых безработными. Так, по его словам, с средины апреля до конца мая в Минтруде в неделю в среднем регистрировали порядка 220-250 тысяч россиян, а за первые две недели текущего месяца этот показатель опустился до 150 тысяч человек в неделю.

«Таким образом, мы видим, что у нас рост численности официально зарегистрированных безработных замедлился», - сказал Котяков на совещании по вопросам реализации принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы.

В свою очередь российский лидер Владимир Путин отметил, что безработица в России подросла, но не так драматично, как в других странах