Общество

Ветераны смогут посмотреть парад на Красной площади без масок

Места на трибунах будут предусмотрены с соблюдение социальной дистанции
Во время парада для ветеранов будут созданы самые безопасные условия

Во время парада для ветеранов будут созданы самые безопасные условия

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Ветераны смогут посмотреть парад в честь 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади в российской столице без защитных масок. Места на трибуне для них будут предусмотрены через два кресла друг от друга для соблюдения социальной дистанции. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Места для ветеранов предусмотрены через два – это как раз то расстояние, которое позволит при размещении на трибуне снять маску и спокойно смотреть парад без нее. По окончанию мероприятия маски снова придется надеть, - объяснила Попова в эфире телеканала "Россия-1".

Глава ведомства отметила, что во время парада для ветеранов будут созданы самые безопасные условия: всё будет дезинфицировано как на Красной площади, так и в транспортных средствах, на которых ветеранов доставят к трибунам. Водитель, волонтеры и сопровождающие родственники должны будут пройти тесты для диагностики коронавирусной инфекции, а также использовать все средства индивидуальной защиты – и маски, и перчатки.

Напоминаем, что в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией Парад в честь 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне в Москве пришлось перенести – торжественное мероприятие состоится на Красной площади 24 июня.