2020-06-21T18:10:31+03:00

Вакцина от коронавируса появится в начале следующего года

Доклинические испытания пройдут в августе, а январе 2021 года специалисты планируют получить готовый препарат
Поделиться:
Комментарии: comments4
Вакцина от коронавируса появится в начале следующего годаВакцина от коронавируса появится в начале следующего годаФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Собственная вакцина от коронавируса появится у Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук. Специалисты планируют к началу августа текущего года завершить ее доклинические испытания. Уже в начале 2021 года планируется начать тестирование препарата на людях.

"Наш центр работает над созданием цельновирионной инактивированной вакцины от коронавируса. С нашей точки зрения, работа с такой вакциной правильна, во-первых, потому что пока нет данных о том, какие фрагменты вируса правильно использовать, во-вторых, технология создания цельновирионных вакцин давно разработана и успешно используется уже несколько десятилетий», - сообщил ТАСС генеральный директор центра Чумакова, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов.

Он отметил, что после всех этапов исследований вакцину можно будет запустить в массовое производство. Он также пояснил, что поспешно созданные вакцины, о которых сейчас говорят в СМИ, могут оказаться опасными для человека.

Напомним, что официально вспышка коронавируса в мире была объявлена ВОЗ в начале марта. По последним данным на 21 июня коронавирусом в мире заражены более семи миллионов человек. Погибли в ходе болезни более 400 тысяч инфицированных. На борьбу с коронавирусной инфекцией вышли тысячи врачей по всему миру. Специалисты предупредили, что на создание вакцины может уйти много времени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных