2020-06-21T23:23:04+03:00

В ходе протестов против карантина в Германии пострадали восемь полицейских

Немцы забрасывали не выпускавших их из дома стражей порядка всем, что подвернулось под руку
Поделиться:
Комментарии: comments7
Граждане Германии с начала пандемии неоднократно организовывали акции протеста против ограничений из-за коронавирусаГраждане Германии с начала пандемии неоднократно организовывали акции протеста против ограничений из-за коронавирусаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Жители немецкого города Гёттинген (федеральная земля Нижняя Саксония) в воскресенье, 21 июня, устроили акцию протеста против карантина из-за коронавируса, в результате пострадали как минимум восемь полицейских, передает агентство DPA.

Издание уточняет, что ранее около 700 жильцов жилого комплекса были помещены на карантин в связи с тем, что там была обнаружена вспышка заболевания COVID-19 – тесты подтвердили наличие инфекции у 17% местных жителей.

Однако люди не хотели сидеть в четырех стенах, и решили выйти на улицу. Полицейские их не выпускали из дома, а возмущенные жильцы комплекса стали забрасывать стражей порядка всем, что подвернулось под руку: бутылками, камнями, петардами и различными предметами быта. Чтобы утихомирить народ, сотрудникам полиции пришлось применить перцовый газ. В итоге несколько правоохранителей получили серьезные травмы. Городские власти начали расследование инцидента.

Напомним, как писал сайт kp.ru, граждане Германии с начала пандемии неоднократно организовывали акции протеста против ограничений. По их мнению, принятые властями ФРГ меры борьбы с распространением коронавируса среди населения нарушают их права и свободы.

Борьба с коронавирусом в Германии: прямая трансляция.С 27 апреля жителей Берлина обязали носить маски в общественном транспорте. Все ли соблюдают новое правило? Смотрите в нашей прямой трансляции из столицы Германии

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных