2020-06-25T16:02:13+03:00

Ксения Собчак подала в суд из-за обвинений в расизме

Немецкое издание "Business insider" опубликовало материал об отношении ведущей к протестам в США
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments18
Собчак подаст в суд на Business Insider из-за статьи о ее высказываниях о протестах в СШАСобчак подаст в суд на Business Insider из-за статьи о ее высказываниях о протестах в СШАФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Ксения Собчак сообщила о своём намерении подать в суд на немецкое издание "Business insider" за клевету. СМИ обвинило её в расизме, опубликовав 24 июня материал с заголовком "Новый скандал с VolksWagen после расистской рекламы: посол Audi в России назвала чернокожих глупыми и ленивыми".

- Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. Я буду требовать публичных извинений, - написала в своём Instagram Ксения Собчак.

Она также подчеркнула, что "люди НЕ делятся на белых и че рных, кавказцев и азиатов", но отметила, что люди делятся на тех, кто имеет своё мнение и тех, кто идёт за толпой.

Также ведущая отметила, что не поддерживает протесты, связанные с насилием ни в какой стране, а главными ценностями считает жизнь, свободу и частную собственность.

Ксения Собчак заявила о намерении подать в суд на немецкое издание Business insider, которое обвинило ее в расизме

00:00
00:00

24 июня в немецкоязычной версии "Business Insider" вышел материал, в котором Собчак называют "чем-то вроде ответа России на Иванку Трамп". В статье приведены цитаты из постов Собчак. Например, "Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно [работать], давно стали уже условными Наоми Кэмбел, Обамои и Уинфри. Остальные же всегда наи дут оправдание себе и своеи лени и глупости", прокомментировала Собчак грабежи и погромы в ходе протестов.

Также 24 июня Audi, по сообщению издания Deutsche Welle со ссылкой на представителя Audi Вернера Нойхольда, разорвала контракт с Собчак, назвав её высказывания "неприемлемыми".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных