2020-06-25T09:21:05+03:00

Япония отказалась от размещения американских ПРО

Комплексы должны были разместиться в префектурах Акита и Ямагути
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Япония отказалась размещать американские комплексы ПРОЯпония отказалась размещать американские комплексы ПРОФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Власти Японии приняли решение об аннулировании плана по развертыванию наземных американских комплексов противоракетной обороны Aegis Ashore, сообщил глава Минобороны Япони Таро Коно.

Такое решение приняли на заседании Совета национальной безопасности. Комплексы должны были разместить в префектурах Акита и Ямагути.

- Было принято решение аннулировать план по размещению в префектурах Акита и Ямагути комплексов Aegis Ashore, - заявил Министр обороны Японии в эфире NHK и пояснил, что такое решение принято из-за ситуации в Восточно-Китайском море. Там, по мнению Торо Коно, сейчас было бы "нецелесообразно полагаться только на обеспечение противоракетной обороны посредством кораблей, оснащенных комплексами Aegis".

Ранее, 15 июня, Торо Коно заявлял о возможном отказе от размещения американских ПРО по экономическим и техническим причинам. Глава Минобороны Японии также подчёркивал, что комплексы Aegis останутся на тех же эсминцах морских сил Японии, на которых размещены сейчас.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных